WESTKILLER | Дата: Вторник, 17.05.2011, 21:29 | Сообщение # 1 |
| Прежде чем приступить к описанию технологии изготовления «АГС», я чувствую своим долгом обмолвиться о следующем. Данный боеприпас разработан мной исключительно для игровых целей «страйкбола» и предназначен лишь для символической имитации взрыва гранаты, путем небольшого хлопка и разброса пластмассовых шариков в качестве поражающих элементов. «АГС» в своей оригинальной конструкции не имеет ни фугасного, ни бризантного ни иного, направленного на нанесения травм, действия. Поэтому я не могу взять на себя ответственность за то, если «АГС» будет кем-то использована для создания реального взрывного устройства. Так же как и конструктор кухонного ножа не отвечает за тех, кто использует кухонные ножи для нанесения телесных повреждений. И так же как производитель пневматического оружия не отвечает за тех, кто использует пневматическое оружие для хулиганства. Я лишь настоятельно призову тех, кто будет повторять мою конструкцию, помнить что «страйкбол» - это все же просто игра, и потому стоит заботиться об ушах ваших противников, применяя как можно более слабые петарды как заряды «ВВ» -_^. Итак, «АГС». Осколочная ручная «граната». Конструкция ее проста до безобразия, а материалы доступны каждому. Оценочная стоимость одной этой игрушки по сути дела равна цене используемой в ней петарды, а время, необходимое для изготовления одного экземпляра занимает меньше десяти минут. Все, что нужно для свершения конструкции, это клей ПВА-М, шарики, ватман, бумага для принтера и петарда. Для смеха можно еще взять краски. Сама «граната» вот:
Поскакали. Первым делом вырезаем из более узкой стороны ватмана две полоски (но скорее всего их нужно будет 4) шириной 5 мм и промазав клеем, наматываем их на начало и конец петарды, образуя тем самым что-то похожее на катушку. Тут должен отметить, что так как статью эту я писал в начале осени, что не сезон для продаж пиротехники, мне пришлось брать совсем маленькие петарды (хорошо хоть их-то нашел!).
После, вырезаем из принтерной бумаги полоску, равную ширине нашей заготовки, и приклеиваем ее как показано ниже, оставив небольшое окно.
Теперь, промазываем клеем всю полоску и обматываем «гранату», на чем, собственно, изготовление ее и заканчивается. Шабаш! Теперь, выжидаем несколько часов, а лучше – сутки, и можно идти воевать. По моему уразумению, «чиркаш» для таких «гранат» лучше всего размещать на прикладе автомата. И при удерживании оружия за цевье с упором в плечо, мне представляется удобным извлекать гранату правой рукой, инициировать ее и бросать. Не сбивая линии прицеливания автомата. Правда, этот прием нужно очень хорошо отработать, иначе боевое волнение возьмет свое – знаю по себе. Кстати, игрушка получается довольно прочной и выдерживает даже швыряние об стену с трех метров со всей дури. И даже такая вот, маленькая петарда, разбрасывает шарики в пределах средней комнаты (но это в помещениях, в лесу, сами понимаете – похуже) И хлопает тоже достаточно хорошо. Вот, гляньте, как красиво (это испытания внутри бумажной арены – были даже пробоины!):
wc3player.ru
|
|
| |