WESTKILLER | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:29 | Сообщение # 1 |
| Теоретическая часть Начнем с того, что такое вообще дымовая шашка: Дымовая шашка, дымовая граната — средство для дымопуска, предназначенное для подачи сигналов, указания места посадки, маскировки объектов при выполнении манёвров, уничтожения сельскохозяйственных вредителей, борьбы с заморозками. Существуют две принципиальных разновидности дымовых гранат (шашек), обусловленных сферой применения: 1. Дымовая шашка длительного действия. Зачастую представляет собой металлический цилиндр с одним или несколькими отверстиями для выпуска дыма. Время горения зависит от рецептуры и объёма состава. 2. Дымовая граната мгновенного действия. Используется для мгновенной постановки дымовой завесы на непродолжительное время. Представляют собой выстреливаемые боеприпасы с быстрогорящим составом, подрывающиеся на удалении от маскируемого объекта. Та, которую я хочу показать вам, относится ко второй группе. Только стрелять мы ею не будем. Это некое подобие ручной гранаты, примерно вот такой:
Практическая часть Хочу заранее сказать что видео не мое. И такую дымовую гранату я сам не делал (к великому сожалению). Причина этого в том, что некоторые химические компоненты просто не реально найти у нас в городе, как бы я не старался. Но готов поделиться с вами очень хорошим видео с пояснениями, которое отлично показывает процесс изготовления и запуска гранаты.
Специально, для тех кто не знает английского, я перевел процесс изготовления и названия (количество) компонентов:
Вам понадобиться: -Нитрат калия (селитра калиевая, можно купить в магазине для садоводов в виде удобрения) -Сахар (думаю имеется у всех) -Сода пищевая (тоже наверное есть у всех) -Пищевой краситель или краситель для волос (в сухом виде, от выбора цвета красителя, будет зависеть цвет дыма)
Процесс изготовления "начинки": -Ставим кастрюлю на огонь, и засыпаем в нее 60 грамм селитры на 40 грамм сахара. -Греем все на медленном огне потихоньку помешивая. Должен начаться процесс карамелизации сахара (сахар тая, превращается в вещество похожее на карамель). -Добавляем ложку соды. -Медленно помешиваем. -Добавляем три большие ложки красителя (оранжевый или голубой работают лучше всего). -Тщательно перемешиваем. Важно!!!: После застывания (остывания) смеси, не грейте её заново. Это может привести к сильнейшему воспламенению и образованию густого дыма.
Процесс изготовления самой гранаты: -Делаем картонный цилиндр (как на видео). -Наполняем его нашей смесью. -Вставляем в центр ручку (или её подобие), и оставляем все это дело высыхать на один час. -Вытаскиваем ручку. -На её место ставим фитиль и закрепляем его кусочком ваты. -Обклеиваем цилиндр плотным скотчем. Важно!!!: На верху цилиндра должно остаться отверстие для выхода дыма.
Все готово! Можете запускать свою гранату. Но я вам старательно не рекомендую это делать в общественных местах и там где она вообще может кому то навредить. Но в других местах пожалуйста! Я думаю имея пару-тройку таких гранат, можно отлично провести время с друзьями.
Удачного вам отдыха!
wc3player.ru
|
|
| |