BaseHacks
Вы находитесь: Wc3Player.ru » Чистка клавиатуры или чиним неисправности! - Форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чистка клавиатуры или чиним неисправности!
WESTKILLERДата: Четверг, 21.04.2011, 23:18 | Сообщение # 1
]Pro PerSoN ShahNazaR[
Награды: 36
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я думаю у многих пользователей бывал случай, когда залипала клавиша. В этой статье мы узнаем как правильно и безопасно чистить клавиатуру, чтобы ничего не сломать. Если вы активный пользователь, то вполне достаточно протирать клавиатуру раз в две недели, тогда она всегда у вас будет сверкать и блестеть, как новенькая. По прошествии года-полтора хорошо бы подумать о «генеральной уборке», ведь за это время через щели между клавишами просочилось приличное количество пыли, волос, крошек и другого мусора.
Вот что нам понадобится:

*Маникюрные ножницы или ключ(чтобы поддевать снизу клавиши)
*Ватные палочки(для внутренней чистки и чем больше тем лучше)
*Смоченная тряпочка(для протирки внутренней части)
*Не много времени и много терпения smile

!!!Перед разборкой клавиатуры, рекомендуется сфотографировать клавиатуру!!!
(для того чтобы знать расположение клавиш)

(65.45 Kb, 776x423)

Теперь когда мы сфотографировали нашу клавиатуру, мы приступаем к отключению её из компьютера. Для этого выключаем компьютер и достаём порт PS/2 или же USB (у кого USB можно и не выключать компьютер) (ВАЖНО! Если у вас не USB клавиатура то достаём порт PS/2 при выключенном компьютере, иначе сгорит порт!)

Теперь будем приступать к извлечению кнопок! Для этого возьмите ключ, подденьте клавишу снизу и опускайте вниз (действие рычага) и клавиша просто обязана будет вылететь из гнезда с треском (очень легко извлекаются клавиши). (ВАЖНО! Когда будете извлекать клавишу из гнезда, НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ)

Вот что у нас получается:

Закончив извлекать кнопки мы увидим ужасную картину, но не пугайтесь (зависит от срока клавиатуры, у меня 6 или 7 лет) В моём случае я нашёл внутри не много интересного, только крошки от хлеба, булочки, маленьких частичек волос, странного песка, липкой каки, один отрезанный ноготь и прочего. У меня вот так всё выглядило:

Посмотрев на ужасную картину мы готовимся к самой сложной работе во всей чистке! Я бы порекомендовал чистить над ванной или унитазом!!! Иначе ваш мусор плавно перекочует на ковёр, пол, одежду... Мой выбор пал на туалет, удобно присев возле туалета:),я ещё раз сфоткал как всё выглядело!!!

Далее мы вытряхиваем "вытряхиваемое" и чистим влажной или смоченной тряпочкой (ВАЖНО! Для того что чтобы добиться полного уничтожения бактерий, можно использовать очиститель для стёкол или же спирт) Спиртом слегка смачиваем тряпочку или ватку( пить очиститель для стекол
\спирт не рекомендуется, иначе будете сами вытряхивать ваше содержимое желудка в унитаз)
После "влажной уборки" клавиатуры, в бой с грязью идут ватные палочки. Тщательно зачищаем вокруг "гнёз" грязь, орудуя принципом кёрлингиста:)

После всех мучений у меня вышло, вот что:

Наша миссия уже на половину закончена, теперь дела за малым. Осталось прочистить все клавиши. В ручную очень долго и нудно, даже не пытайтесь. Я взял дуршлаг и накидал туда все клавиши. Теперь включаем кран и промываем в тёплой воде (ВАЖНО! Если будете промывать в горячей воде, могут "поплыть" буквы на клавишах!)

Вот так всё это выглядит:

Далее мы сушим или просто тресём дуршлагом над ванной, для того чтобы оставшаяся вода стекала. Подождём минут 5-10 и всё уже практически высохло. Возвращаясь в комнату, меня поразила мысль: "А почему бы не купить новую клавиатуру???", но тут же дал себе ответ: "Клавиатура хорошая, пока на "ходу", меня и эта устраивает:)" Скинув груду клавиш, я принялся их собирать.
Теперь же всё зависит от вашей скорости сборки. На полную сборку клавиатуры у меня ушло 10 мин. Вроде нудно, зато приятно потом сидеть за чистой клавиатурой. Сразу чувствуется хорошее нажатие клавиш, как будто новая!

!--colorend-->

wc3player.ru

SF_HarD_SkiiLДата: Пятница, 22.04.2011, 01:19 | Сообщение # 2
GG doter
Награды: 61
СПС за инфу классная инфа

CycJIukДата: Суббота, 30.04.2011, 21:17 | Сообщение # 3
Начинающий растаман
Награды: 1
sps za infu. a posle etogo klaviwa ne budet tupit'? ili nabarot?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: