Что навело меня на написание статьи?
А навело меня на это один случай произошедший недавно. Сижу я в гарене и хотел сыграть в доту. Вообщем пишет мне один тип в личку с таким содержимым:
Привет вот нашел новый megaexp – качай бесплатно. 1000 экспы в 15 минут. И ссылка.
Конечно держа такой сайт как дотамир и имея много пользователей я слежу за софтом и насколько он безопасен. Так вот я сразу понял что мне решили всучить фейк. Я конечно не стал тормозить и решил посмеятся, скачал фейк и отправил ему в логинах и паролях пару матерных пожеланий.
Но не будем сильно далеко уходить от темы.
И кто тут скажет что это фейк? Самая натуральная гарена. Он даже логинит в гарену. Но пасы и логины уходят.
Я решил разделить одну большую статью на две части. В первой части будет статья о том как обезопаситься при использовании постороннего софта, а во второй о том как вернуть свой родной аккаунт.
В этой части по безопасности я расскажу как оставить свой аккаунт себе, и не дать украсть его другим.
Никогда не ведитесь на бесплатный сыр. Как известно он в мышеловке только. Не будет никто раздавать мегаэкспы направо и налево, если бы они реально работали. Человек либо перебарыживал прогой или просто качал акки за деньги. Такая вот у нас всех еврейская натура торговать.
Даже если бы и был рабочий мегаэксп и нахаляву, то бы он был такой обычный как и в гарена хаках.
Если вам все же кортит испробовать данный мегаэксп, то своетую выполнить пару пунктов:
1) если нашли гдето мегаэксп на занюханном сайте где нет отзывов. Попытайтесь погуглить и найти тот же мегаэксп на других сайтах. Ищите форум или сайт с реальными отзывами. По ним и можно определить качество ме или самого хака. Отзывы фейков всегда можно распознать.
2) есть такой прелестный сайт – вирустотал. На нем можно проверить свой файл на многих антивирусах. Советую ещё прогнать подозрительный хак. Если хак писал не школьник и закриптовал хорошо, то даже вирустотал может не помочь.
3) тестируйте новые ме и хаки на левых фейковых акках гарены или айкапа, специально зарегистрированных для этого.
4) ладно если хак или ме просто крадет введенные вами пароли, НО это может быть и троянчик, который отошлет все ваши данные и вводимые вбудущем пароли на мыло, снифер, асю хозяина. Так что если вы более освещены в интернет технологиях, советую проверять подозрительные проги и хаки для гарены и айкапа на дедиках. Их не обязательно покупать, а можно нарыть на раздачах. Он будет дохлый, но хоть какой то.
5) есть ещё поколение веб фейков. Вас могут попросить залогиниться на сайтк гарены и т.д. попочте и т.д. скинув ссылку. Но к примеру не garena.com, a garemo.com – разница в одной букве, а уже будет фейк. Так что проверяйте сайт на котором вводите свои данные. Сверяйте адрес.
И думаю можно подвести итоги:
А)Не ведитесь на халяву, халява – губит людей.
Б)Если все же вы любитель хаков, кряков и ме – качайте их с наиболее известных сайтов. Желательно за которыми следят админы и проверяют свое содержимое. Пример тому дотамир
В)Придерживайтесь пяти пунктов описанных выше.
Думаю на данном моменте первую часть можно закончить. Как говорится "краткость - сестра таланта". Данную статью можно было разжевать в раз 5 больше, но я не стал этого делать и скажу сразу что это ещё не все способы защиты. Существует их ещё много. Я привел самые основные. Вторую часть ждите на днях.