BaseHacks
Вы находитесь: Wc3Player.ru » Интервью / DTS|XPEH - Форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Интервью / DTS|XPEH
SmileOmgДата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:13 | Сообщение # 1
Растаман
Награды: 0
Замечания: 40%
Статус: Offline
Относительно недавно было принято решение взять интервью у владельца любимого нами портала Максима 'DTS|XPEH' Дяконюка и поинтересоваться его планами на будущее касательно не только DotA-сцены, а и других аспектов киберспортивной жизни. Прошу к столу!

Привет. Несмотря на то, что ты известен многим на нашем портале, попрошу для начала представиться.
Максим 'DTS|XPEH' Дяконюк - владелец портала Prodota.ru, а также бывший спонсор команды DTS.Chatrix.

Начнем с самого начала... Как ты попал в мир киберспорта?
Давным давно я помогал организовывать крупнейший в СНГ турнир - DTS Cup, вскоре стал его главным организатором. Потом мы открыли несколько клубов - DTS Club.. Покатались с командой CS по миру, но так особо ничего и не добились. На самом деле, этто всегда было для меня простым хобби. Хотя часто очень жестко зависал в DotA Allstars.

Почему именно DotA Allstars?
Ответ очевиден. Потому что сам играл в нее.

Ты планируешь вновь брать под свое крыло какую-то команду? Возможно, в этот раз европейскую.
У нас есть некие планы. Возможно, найдется место для новой команды по DotA, но уже не просто для обычных онлайн-турниров, а для чего-то более масштабного и интересного.

Можешь ли ты поведать всем, что будет дальше происходит с Prodota.Ru?
Будем стараться развивать наш портал. К сожалению, не всегда все получается, как хочется. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. За 1 год и 3 месяца посещаемость портала выросла в 3 раза - это о многом говорит. Ждем DotA 2. Полагаю, что и там будет происходить что-то интересное. В ближайших планах - стабильность, prodota.tv, нормальный парсер, поиски по реплеям, тотализатор.

У тебя есть идеи касательно StarCraft 2, Quake, Counter-Strike и других широко известных дисциплин?
Идей много, а жизнь одна... Посмотрим.

Многих волнует вопрос, почему ты прекратил финансирование DotA-подразделения? DTS.Chatrix перестали радовать своей игрой, или же возникли непредвиденные трудности?
Я перестал видеть смысл в этом. Уже отвечал на этот вопрос. Как организация они все делают отлично. Но, к сожалению, сейчас у меня нет на это ни времени, ни желания. Каждый должен делать свое дело. Я не смог найти ZeroGravity №2 :).

Будут какие-то крупные LAN-турниры, или же лиги от компании DTS?
На данный момент мы ничего не планируем.

Хочется ли еще что-либо добавить на тему киберспорта и плана его развития?
Хочу пожелать всем больше доброты в своих онлайн действиях :) особенно на P

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: